terça-feira, 10 de maio de 2011

Será que sabia disto? Gastronomia Portuguesa premiada em Paris


A Academia Internacional de Gastronomia, por deliberação da sua Assembleia Geral, atribuiu cinco prémios internacionais à culinária e à cultura gastronómica portuguesa, no dia 31 de Janeiro, no Hotel Bristol, em Paris.

Por proposta e defesa da Academia Portuguesa, a Assembleia Geral da Academia Internacional de Gastronomia aprovou os seguintes prémios:
·         Prix du Chef de l'Avenir (Chef do Futuro), Chef Nuno Mendes, Restaurante Viajante, em Londres;
·         Prix du Sommelier (Escanção), Arnaud Vallet, Restaurante Vila Joya, Algarve;
·         Prix de l'Art de la Table (Arte da Mesa), Cutipol, Portugal;
·         Prix de la Litterature Gastronomique (Literatura Gastronómica), Natureza, Gastronomia e Lazer, de Maria Manuel Valagão, das Edições Colibri e Cogumelos do campo à mesa, de Maria de Lurdes Modesto & J.L. Baptista Ferreira, da Editora Verbo.

A Academia Portuguesa de Gastronomia e o Turismo de Portugal pretendem afirmar o nosso País enquanto destino gastronómico.

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